16+
Понедельник, 26 августа 2019
  • BRENT $ 59.26 / ₽ 3910
  • RTS1269.31
12 августа 2019, 22:55 Общество

Британцы запасают еду и лекарства на случай проблем с Brexit

Лента новостей

Всего жители Великобританиии потратили на это порядка 4 млрд фунтов стерлингов

Каждый пятый британец запасает еду, напитки и лекарства на фоне опасений, что Великобритания может выйти из ЕС без соглашения с Брюсселем, сообщает газета The Guardian. По ее данным, каждый из тех, кто делает запасы на случай проблем с Brexit, уже потратил дополнительные 380 фунтов стерлингов. Всего британцы потратили на запасы порядка 4 млрд фунтов стерлингов.

Ранее компании, работающие в Великобритании, неоднократно предупреждали, что Brexit без соглашения может привести к кратковременным перебоям в поставках товаров. Сами компании также делают запасы. Так, на прошлой неделе компания Pets at Home, крупнейший ретейлер зоотоваров в Великобритании, сообщила, что она запасает корма для животных. Сеть ресторанов Domino's Pizza сообщила, что она делает запасы соусов. Кроме того, в ожидании Brexit обеспеченные британцы стали ввозить в страну больше автомобилей класса люкс.

Великобритания готовится выйти из Евросоюза 31 октября 2019 года. Британский парламент так и не принял сделку о Brexit, напоминает «Интерфакс».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию