16+
Среда, 21 августа 2019
  • BRENT $ 60.15 / ₽ 4004
  • RTS1264.59
12 августа 2019, 21:14 Компании

Иностранный пилот высоко оценил условия труда в «Аэрофлоте»

Лента новостей

Он опубликовал соответствующее письмо

Иностранный пилот, проработавший в качестве КВС 18 лет, оценил условия труда в «Аэрофлоте», исходя из своего пятилетнего опыта сотрудничества с компанией.

«Условия работы в авиакомпании, на мой взгляд, соответствуют высочайшим стандартам международного уровня, что в очередной раз подтверждает постоянное развитие авиакомпании», — отмечает он.

Автор письма пояснил, что увеличение объема перевозок «Аэрофлота» приводит к жесткой конкуренции среди пилотов, из-за чего у некоторых его российских коллег возникают претензии к руководству, хотя многие из них не имеют опыта работы в других компаниях, чтобы сравнивать.

«К примеру, чартерные перевозчики используют гибкую систему планирования, они продумывают расписание только на несколько дней вперед, поскольку полностью зависят от операционной деятельности. График полетов в лоукостерах еще тяжелее, и он выматывает пилотов. Бизнес-модель таких перевозчиков подразумевает максимально эффективное использование парка самолетов. Предсказуемо, что многим пилотам лоукостеров сложно планировать личную жизнь», — сказано в письме.

По мнению автора документа, в отличие от некоторых европейских авиакомпаний, «Аэрофлот» составляет четкое, стабильное и предсказуемое расписание для своих пилотов» и лично он никогда не сталкивался с ситуациями давления на пилотов или нарушениями расчетов полетного времени в случае непредвиденных изменений в расписании полетов.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что ряд пилотов «Аэрофлота» выразили категорическое несогласие с позицией командира воздушного судна Виталия Алексеева, который публично выступил с критикой в адрес руководства компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию