16+
Среда, 21 августа 2019
  • BRENT $ 60.15 / ₽ 4004
  • RTS1264.59
12 августа 2019, 22:25 Право

Суд 13 августа рассмотрит административное дело в отношении избитой Дарьи Сосновской

Лента новостей

Девушке грозит штраф от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или обязательные работы

Таганский суд Москвы 13 августа рассмотрит административный материал в отношении Дарьи Сосновской, получившей удар в живот на митинге 10 августа в Москве. Об этом Business FM сообщила ее адвокат Татьяна Молоканова.

«Сосновской вменяют ч. 5 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях, то есть нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», — сказала она.

По данным защитницы, слушание назначено на 12:00. Сосновской грозит административный штраф в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов. Сама девушка совершение административного проступка отрицает.

«После ее задержания в ОВД «Таганский» составили протокол, но Дарья никаких административных проступков не совершала. Она не выкрикивала, как указано в рапорте, никаких лозунгов или требований, а только сделала замечание сотрудникам полиции, которые задерживали инвалида-колясочника», — пояснила адвокат.

Она сообщила, что пока не известно, приедет ли Дарья на заседание суда. «Если ее состояние здоровья позволит, то она придет. Вчера она обращалась в травматологическое отделение, сегодня также обращалась за медицинской помощью, ее должны были госпитализировать, но пока не могу сказать точно», — добавила защитница.

Молоканова рассказала, что 12 августа подала в следственный отдел Следственного комитета по Тверскому району заявление, в котором просит установить сотрудников полиции, причастных к нанесению удара в живот Сосновской при ее задержании. «Они не представились и были в шлемах. Мы просим привлечь их к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий по статье 286 УК РФ», — сказала адвокат.

Видеозапись задержания Дарьи Сосновской на санкционированном властями митинге 10 августа на проспекте Сахарова вызвало большой общественный резонанс. За нее вступились звезды шоу-бизнеса. МВД пообещало, что проведет проверку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию