16+
Среда, 21 августа 2019
  • BRENT $ 60.32 / ₽ 4016
  • RTS1264.59
13 августа 2019, 08:00 Общество

Поездки в Египет подорожают из-за новых сборов для туристов

Лента новостей

Власти вводят новый налог на разработку и внедрение систем безопасности в аэропортах

Министерство гражданской авиации Египта приняло решение о повышении существующих налогов с пассажиров и внедрении новых сборов.

Так, с 15 ноября с каждого пассажира, вылетающего международным регулярным или чартерным рейсом из египетского аэропорта, будет взиматься 25 долларов США. Прежде налог на вылет составлял 20 долларов, напоминает АТОР.

Полеты на внутренних рейсах также станут дороже, поскольку начнет действовать налог на вылет в размере 5 долларов США. Помимо этого, на 15% будут увеличены сборы за аэропортовое обслуживание авиакомпаний, кроме рейсов национального перевозчика Египта — Egypt Air.

Специальный сбор за «разработку и внедрение систем и процедур безопасности» в египетских аэропортах предусмотрен и для туристов. С середины ноября во всех аэропортах с каждого пассажира на эти цели будет взиматься по 2 доллара. Но туристы, которые приедут в Шарм-эль-Шейх, заплатят в два раза больше: по 4 доллара. Скорее всего, этот сбор включат в стоимость авиабилета.

Таким образом, в случае возвращения российских рейсов на курорты Египта среднестатистической российской семье предстоит заплатить при въезде в Хургаду визовый сбор в размере 25 долларов на каждого, 25 долларов налога на вылет (75 долларов на троих), а также по 6 долларов сбора на авиационную безопасность.

При въезде в аэропорт Шарм-эль-Шейха ставится бесплатный Синайский штамп (визового сбора нет), так что в этом случае российская семья заплатит 75 долларов налога на вылет (за троих) и 12 долларов сбора за авиабезопасность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию