16+
Четверг, 22 августа 2019
  • BRENT $ 60.45 / ₽ 3970
  • RTS1279.08
13 августа 2019, 08:20 Политика

Московские власти не согласовали шествие 17 августа в поддержку независимых кандидатов

Лента новостей

Один из организаторов акции Андрей Морев отметил, что заявители направят в мэрию официальное возражение

Мэрия Москвы отказала в согласовании акции 17 августа. Об этом накануне вечером написал в своем Facebook глава муниципального округа Якиманка и заявитель шествия в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму Андрей Морев.

«Сегодня в 20:10 позвонили из мэрии и сообщили об отказе в шествии 17 августа 2019 года по бульварам. Мэрия мотивирует это тем, что нарушены сроки подачи», — цитирует пост Морева «Интерфакс». К публикации он прикрепил скан документа, адресованный организаторам мероприятия, в котором их уведомляют об отказе.

В документе, в частности, говорится, что срок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия по российскому законодательству составляет от десяти до 15 суток до дня акции. Отмечается, что уведомление о шествии, запланированном на 17 августа, поступило 9 августа.

Однако Морев отметил, что заявку на митинг 17 июля организаторы подали за пять дней, и тогда мэрия официально ее согласовала. Кроме того, он напомнил о праве депутатов представительных органов власти подавать заявки за пять дней до мероприятия.

Морев добавил, что заявители направят в мэрию официальное возражение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию