16+
Среда, 21 августа 2019
  • BRENT $ 60.98 / ₽ 4018
  • RTS1275.59
13 августа 2019, 19:55 Общество

Больше 1200 человек попросили компенсации после взрывов под Ачинском

Лента новостей

За материальной помощью обратились пострадавшие жители нескольких деревень

Более 1,2 тысячи человек, пострадавших в результате серии взрывов на военном складе под Ачинском, обратились за материальной помощью, сообщает администрация Ачинского района.

«По информации управления социальной защиты населения администрации района, на сегодня денежную компенсацию в размере 10 тысяч рублей уже получили 799 человек на общую сумму около 8 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

По данным властей, в консультационные пункты, организованные администрацией района, с заявлениями на оказание материальной помощи продолжают обращаться жители деревень Каменка и Малый Улуй, поселка Ключи, а также собственники дачных участков садового общества «Чистый ручей», передает РИА Новости.

В первый раз взрывы и пожар произошли на складе в Ачинском районе 5 августа, пожар тушили около суток. Из 20-километровой зоны вокруг места ЧП эвакуировали более 16 тысяч человек. Вскоре людям разрешили возвращаться домой, но вечером 9 августа прогремели новые взрывы. Население Каменки в количестве более 1200 человек было эвакуировано. По данным Минобороны, детонацию зарядов вызвало попадание молнии, поскольку в ходе первого ЧП на складе сломался молниеотвод. Причина же первого пожара пока не ясна. В результате взрывов один человек погиб, еще 32 получили ранения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию