16+
Среда, 21 августа 2019
  • BRENT $ 60.13 / ₽ 4003
  • RTS1264.59
14 августа 2019, 13:02 ОбществоСпорт

«Козлом» все не закончилось. Воскресный матч «Спартак» — «Ахмат» вновь привлек к себе внимание СМИ

Лента новостей

После встречи президент «Ахмата» и глава парламента Чечни Магомед Даудов схватил судью за руку и повел в подтрибунное помещение. Имел ли право руководитель клуба находиться у кромки поля, неизвестно

Футболисты «Спартака».
Футболисты «Спартака». Фото: Peter Klaunzer/EPA/TASS

В соцсетях появилось видео, на котором запечатлено, как после встречи президент грозненского клуба и глава парламента Чеченской Республики Магомед Даудов общается с главным арбитром Алексеем Сухим. На ролике видно, что Даудов берет судью за руку и резко уводит в подтрибунное помещение. Увидев это, чеченские фанаты аплодируют вместе со стюардами, которые должны следить за безопасностью на матче.

Имел ли право руководитель клуба находиться у кромки поля, неизвестно. Опасение вызвало также возможное содержание разговора. Известно, что Даудов не раз давил на судей и руководство других клубов.

Корреспондент портала Sport24 Максим Алланазаров пояснил, что присутствовал при разговоре и, по его словам, все было в рамках приличия.

Я уже стоял в этом подтрибунном помещении тогда и видел все с другой стороны. На самом деле ничего криминального, как показалось пресс-службе, в этом нет. Даудов может быть на эмоциях, ничего криминального. Пообщались действительно о каких-то моментах в игре, обсудили красную карточку Мбенга, все было в пределах разумного. Рядом всегда был инспектор матча, за всем следил. Ничего такого из ряда вон выходящего не произошло. Я думаю, что на многих стадионах в нашей стране происходят подобные вещи. Часто руководители нашего футбола или, может быть, даже тренеры где-то на эмоциях позволяют себе чуть-чуть перегнуть палку, может быть даже нарушить регламент, но не все регламенты можно и нужно соблюдать. Нужно понимать, что эмоции всегда перевесят человека. Думаю, что после рецидива этой истории с микрофоном и нескольких историй с судьями надо как-то руководству «Ахмата» намекнуть, что нужно немного остудить свой пыл.

Как думаете, клуб как-то могут наказать?

Да, конечно. Может, дисквалифицируют стадион заочно. Может быть, вообще проведут матч без зрителей. Почти наверняка будет какой-то штраф наложен на футбольный клуб «Ахмат». Может быть, какую-то дисквалификацию лично Даудову дадут, и он не сможет посещать матчи, например, хотя он не является официальным лицом клуба, насколько я понимаю, в заявке не присутствует и все равно не находится на скамейке запасных. А кто ему запретит сидеть, допустим, в президентской ложе?

За несколько минут до появления Даудова у кромки поля пресс-секретарь «Ахмата» по громкой связи оскорбил судью Сухого, за что на следующий день был уволен. Руководитель контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц сообщил, что в среду они рассмотрят оба инцидента и определят наказание для клуба. В 2013 году, когда глава Чечни Рамзан Кадыров также выкрикивал оскорбления в адрес арбитра в микрофон, а после прошел с ним в судейскую, РФС оштрафовал клуб «Терек» на 200 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию