16+
Понедельник, 26 августа 2019
  • BRENT $ 59.90 / ₽ 3952
  • RTS1274.77
14 августа 2019, 17:25 Общество

Рэпера A$AP Rocky условно осудили за избиение беженца

Лента новостей

Мировая звезда выплатит потерпевшему компенсацию в 1,3 тысячи долларов

Шведский суд приговорил американского рэпера A$AP Rocky к условному сроку. Такое же условное наказание понесут еще два участника драки, которые 30 июня напали на 19-летнего афганского беженца Мустафу Джафари, передает ТАСС.

Суд не нашел подтверждения тому, что нападавшие ударили истца по голове бутылкой или избили его целыми или разбитыми бутылками. Джафари требовал за это 14 тысяч долларов в качестве компенсации. Рэпера обязали выплатить потерпевшему только 12,5 тысячи крон (около 1,3 тысячи долларов).

A$AP Rocky (настоящее имя — Раким Майерс) был арестован 3 июля после концерта на фестивале хип-хопа Smash на стадионе в Стокгольме. Сам музыкант утверждал, что только защищался от слишком назойливых прохожих. Рэпер пробыл в заключении в шведской тюрьме до 2 августа. Суд перед вынесением вердикта отпустил его из-под стражи, и A$AP Rocky сразу же улетел домой в США.

Из-за ареста A$AP Rocky сорвались несколько его выступлений в Европе, в том числе концерт в Москве. Его перенесли на другую дату.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию