16+
Понедельник, 26 августа 2019
  • BRENT $ 59.73 / ₽ 3939
  • RTS1273.68
14 августа 2019, 19:47 Право

Суд не принял залог от потерпевших за крупного сочинского строителя

Лента новостей

Нуману Байрамовичу срок ареста продлен до 23 октября

Октябрьский районный суд Краснодара отказался отпустить из СИЗО крупного сочинского строителя, гражданина России и Сербии Нумана Байрамовича, продлив ему срок ареста до года, то есть до 23 октября 2019 года. При этом судья отклонил предложенный двумя потерпевшими залог в 5 млн рублей. Об этом Business FM сообщили адвокаты предпринимателя Федор Трусов и Алексей Тепцов.

Байрамович обвиняется в хищении около 230 млн рублей при строительстве многоквартирного дома в Сочи. Основатель крупной строительной компании «АЛК++ Company» находится под стражей с 25 октября 2018 года.

По словам Федора Трусова, в обоснование дальнейшего нахождения обвиняемого в СИЗО представители следствия и прокуратуры приводили уже ранее озвученные ими доводы о том, что обвиняемый в случае освобождения продолжит заниматься преступной деятельностью, будет угрожать свидетелям и потерпевшим и, кроме того, имеет родственников за границей.

Он отметил, что на этот раз в суд приехали двое потерпевших, которые не считают себя таковыми. «Эти люди, признанные потерпевшими помимо их воли, заявили, что готовы за свой счет внести залог в сумме 5 млн рублей за Байрамовича, — рассказал адвокат. — Они представили справки о наличии у них денежных средств».

Однако суд продлил обвиняемому срок ареста до 23 октября. При этом судья Игорь Чабан забыл указать в своем постановлении предложенную сумму. Трусов сообщил, что защита обжаловала решение районного суда в апелляции. Жалобу в Краснодарский краевой суд подал и один из потерпевших, предлагавших залог.

Главное следственное управление МВД по Краснодарскому краю инкриминирует Байрамовичу часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, предприниматель входил в организованную группу, которая с 2014 года незаконно вела в Сочи на улице Белорусской строительство 13-этажного жилого дома с целью хищения денежных средств будущих покупателей. В настоящее время потерпевшими по делу признаны около 60 граждан, а ущерб следствие оценило в 229,7 млн рублей. Нуман Байрамович вину отрицает, а его защита считает уголовное дело результатом противостояния с властями.

Ранее поручителем Байрамовича готов был стать президент Международной ассоциации исламского бизнеса Марат Кабаев, отец олимпийской чемпионки Алины Кабаевой, а также консул Республики Сербия в России Милан Живкович, но суд их просьбы отклонил.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию