16+
Понедельник, 26 августа 2019
  • BRENT $ 59.73 / ₽ 3939
  • RTS1273.68
14 августа 2019, 23:29 Финансы

В Великобритании заморожены банковские счета на рекордные 100 млн фунтов

Лента новостей

Агентство по борьбе с преступностью намерено провести расследование и, возможно, изъять эти деньги, если докажет, что они принадлежат зарубежным коррупционерам

Британское агентство по борьбе с преступностью (NCA) заморозило восемь счетов в британских банках на рекордную сумму более 100 миллионов фунтов, предположительно связанных с коррупцией в зарубежных странах.

Британское ведомство намерено провести дальнейшее расследование в отношении замороженных счетов и, если будет доказано, что средства были получены незаконным путем, попытается изъять их. Кому они принадлежат, не сообщается.

Ранее в этом году NCA изъяло по другим делам более 400 тысяч фунтов со счетов гражданина Молдавии и средства со счетов племянницы сирийского лидера Башара Асада, напоминает РИА Новости.

Агентство имеет право требовать объяснения происхождения капитала у иностранных владельцев недвижимости и активов в Соединенном Королевстве стоимостью более 50 тысяч фунтов. Если владелец не сможет предоставить устраивающие агентство данные, то на его собственность и банковские счета может быть наложен арест.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию