16+
Четверг, 22 августа 2019
  • BRENT $ 60.46 / ₽ 3967
  • RTS1279.96
15 августа 2019, 15:00 Общество

Фигуранта дела Baring Vostok Дельпаля перевели под домашний арест

Лента новостей

Из СИЗО гражданина Франции переводят с условием соблюдения всех ограничений с его стороны. Дельпаль будет находиться под домашним арестом до 13 октября

Топ-менеджер инвестиционного фонда Baring Vostok Филипп Дельпаль.
Топ-менеджер инвестиционного фонда Baring Vostok Филипп Дельпаль. Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Мосгорсуд перевел обвиняемого в мошенничестве фигуранта дела Baring Vostok Филиппа Дельпаля из СИЗО под домашний арест, передает корреспондент ТАСС из зала суда, где рассматривалась жалоба на решение районного суда о продлении ему срока ареста.

Дельпаль будет находиться под домашним арестом до 13 октября. Ему запрещено общаться с другими обвиняемыми, свидетелями и потерпевшими, а также пользоваться телефоном и другими средствами связи, за исключением случаев вызова экстренных служб.

Уголовное дело о хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный», основным фигурантом которого стал Майкл Калви, возбуждено Следственным комитетом России 13 февраля на основании заявления члена совета директоров этого банка Шерзода Юсупова, с которым он обратился в ФСБ. По данным следствия, Калви организовал схему, в результате которой полученный компанией «Первое коллекторское бюро» (ПКБ) от «Восточного» в 2015 году кредит в размере 2,5 млрд рублей был зачтен уступкой акций. По версии следствия, Калви ввел в заблуждение совет директоров банка относительно цены акций IFTG, которые были оценены в сумму долга при реальной стоимости 600 тысяч рублей, что привело к фактическому хищению этих средств. Калви отрицает вину и называет уголовное преследование незаконной попыткой миноритариев «Восточного» решить корпоративный спор.

Помимо Дельпаля, под домашним арестом содержатся Калви и бывший директор банка «Восточный» Алексей Кордичев. Партнер фонда Ваган Абгарян, директор ПКБ Максим Владимиров и директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин находятся в СИЗО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию