16+
Среда, 21 августа 2019
  • BRENT $ 60.35 / ₽ 4017
  • RTS1264.59
15 августа 2019, 18:25 Политика

Дела о подделке подписей за кандидатов в МГД отправят следователям

Лента новостей

Глава МГИК Горбунов отметил, что механизм сбора подписей в ходе регистрации кандидатов нужно менять

Мосгоризбирком направит в следственные органы все материалы по подделкам подписей, поданных кандидатами на выборы в Мосгордуму. Об этом рассказал журналистам на пресс-конференции председатель МГИК Валентин Горбунов, передает РИА Новости.

Ранее глава ЦИК Николай Булаев заявлял, что наличие недостоверных подписей стало главной причиной для отказа в регистрации практически для всех кандидатов в Мосгордуму.

«За последние четыре года мы либерально относились к таким проступкам. За все время ни одного такого сборщика, ни одного кандидата не посадили. Я думаю, что это нужно прекращать. Каждый должен получить по заслугам. Мы обязательно отправим все материалы о подделке подписей в следственные органы, и желающих сразу уменьшится», — сказал Горбунов.

Он также отметил, что механизм сбора подписей в ходе регистрации кандидатов нужно менять.

Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования 8 сентября. Избиркомы допустили до выборов 233 человека, 57 отказали (на прошлых выборах отказ в регистрации получили почти в два раза больше кандидатов — 107). При этом при проверке подписей Мосгоризбирком обнаружил множество нарушений: у 22 незарегистрированных кандидатов в списках нашли 339 умерших людей, а у 29 — более 14 тысяч несуществующих избирателей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию