16+
Понедельник, 26 августа 2019
  • BRENT $ 59.36 / ₽ 3915
  • RTS1267.02
15 августа 2019, 19:25 Политика

В Москве арестовали еще одного подозреваемого в госизмене

Лента новостей

Содержание дела не раскрывается из-за секретности сведений

Лефортовский суд Москвы арестовал Сергея Лыхмуса, который подозревается в госизмене, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

«Постановлением Лефортовского районного суда города Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, до 12 октября, Лыхмусу Сергею Викторовичу. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ (государственная измена)», — рассказал собеседник агентства.

Суд избрал Лыхмусу меру пресечения еще 13 августа. Фабула дела не раскрывается, так как в его материалах содержатся сведения, находящиеся под грифом «секретно».

За последнее время по подозрению в госизмене был арестован ряд россиян: юрист Константин Антонец — муж экс-главы Балтийского центра диалога культур Антонины Зиминой, арестованной прошлым летом тоже за госизмену. Кроме того, за госизмену арестован выходец из властных структур Калининградской области — уже бывший помощник полпреда президента России в Уральском федеральном округе Александр Воробьев. Также по данной статье арестован сотрудник Центра теплообмена и аэрогазодинамики ЦНИИМаш Сергей Мещеряков. До этого суд по подозрению в госизмене арестовал сотрудника ЦНИИмаш Виктора Кудрявцева и его ученика, кандидата физико-математических наук Романа Ковалева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию