16+
Суббота, 21 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
16 августа 2019, 19:19 Общество

Российским учителям в ближайшее время придется заполнять всего четыре документа

Лента новостей

По словам замминистра просвещения Ирины Потехиной, закон, снижающий административную нагрузку на учителей, должен быть принят в ближайшее время

Заместитель министра просвещения Ирина Потехина считает, что закон, снижающий административную нагрузку на учителей, должен быть принят в ближайшее время. Именно на это рассчитывают в ведомстве, передает «Интерфакс».

Выступая на республиканском августовском совещании педагогов в Уфе, она заявила, что педагог должен вести только четыре документа: рабочую программу по предмету, календарно-тематическое планирование, электронный журнал и электронный дневник.

Проект федерального закона, который должен законодательно закрепить нагрузку педагога только по этим четырем пунктам, уже готов.

Избыточной административной нагрузкой в Минпросвещения считают ситуации, «когда в школу спускаются предложения от самых разных инстанций провести то, провести это и еще сдать отчет».

Среди других проблем, с которыми сталкиваются школьные преподаватели, она назвала высокую нагрузку: к концу прошлого года она в среднем составила 1,4 ставки, а в некоторых регионах приблизилась к 1,8 ставки.

Кроме того, сейчас в России почти 40% педагогов старше 50 лет, и молодые специалисты идут в школы неохотно. Она отмечает, что эту проблему может решить привлечение студентов к работе в школе. Например, студентам педагогических колледжей и вузов можно было бы разрешить вести кружки в школах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию