16+
Суббота, 21 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
16 августа 2019, 18:41 Право

Дмитрий Гудков обратился в суд из-за отказа в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы

Лента новостей

Дмитрий Гудков в настоящее время отбывает административный арест за повторное нарушение правил проведения массовой акции

Представители лидера Партии перемен Дмитрия Гудкова подали жалобу в Мосгорсуд на отказ окружной избирательной комиссии в округе 5 зарегистрировать его в качестве кандидата в Мосгордуму. Об этом сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь Гудкова Алексей Обухов.

В понедельник будет известно о принятии иска к рассмотрению, тогда же суд должен будет назначить дату заседания по делу (речь должна идти о следующей неделе), сообщил Обухов.

Иском занимается юрист «Правозащиты Открытки» Евгений Порошин.

Шестого августа Центризбирком РФ отказал Гудкову в регистрации. По итогам проверки комиссии ему не хватило порядка 300 подписей для регистрации.

Дмитрий Гудков в настоящее время отбывает административный арест. Тверской районный суд 30 июля назначил ему 30 суток ареста за повторное нарушение правил проведения массовой акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП) за несанкционированный митинг 27 июля. Эта акция проходила в центре Москвы в течение дня в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, выборы в которую пройдут 8 сентября. Всего после акции 27 июля, по данным МВД, в городе задержали 1074 человека, по данным «ОВД-Инфо», — 1373.

Тридцатого июля столичный главк Следственного комитета возбудил уголовное дело об организации, участии и призывах к массовым беспорядкам в связи с событиями 27 июля в центре Москвы (статья 212 УК РФ). Число арестованных по делу 27 июля достигло 13 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию