16+
Воскресенье, 22 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
17 августа 2019, 15:15 ОбществоПроисшествия

Второй пилот А321 выписан из больницы

Лента новостей

Георгий Мурзин лечится амбулаторно, сообщили в «Уральских авиалиниях»

Второй пилот аэробуса A321 «Уральских авиалиний», который совершил аварийную посадку на кукурузное поле в Подмосковье, Георгий Мурзин выписан из больницы и проходит лечение амбулаторно, сообщил в субботу ТАСС гендиректор авиакомпании Сергей Скуратов. Ранее сообщалось, что Георгий Мурзин госпитализирован с ушибами груди.

В субботу весь экипаж, включая командира аэробуса A321 Дамира Юсупова и второго пилота Георгия Мурзина, вышел на поле стадиона «Екатеринбург-Арена» в матче шестого тура Российской футбольной премьер-лиги под овации болельщиков команд «Урал» (Екатеринбург) и «Крылья Советов» (Самара). Пилоты и бортпроводники поприветствовали болельщиков в ответ и сделали совместные фотографии с участниками матча. Юсупов нанес первый символический удар по мячу.

Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии», летевший из Москвы в Симферополь, 15 августа совершил аварийную посадку возле аэропорта «Жуковский» в Подмосковье. По данным авиаперевозчика и Росавиации, в оба двигателя взлетавшего лайнера попали птицы, в результате чего произошел отказ, а потом и возгорание силовых установок. Всего на борту самолета находились более 230 человек, в том числе 226 пассажиров, среди которых 41 ребенок. По последним данным, в результате происшествия пострадали 76 человек, 19 из которых — дети. Одна женщина была госпитализирована.

В пятницу, 16 августа, президент РФ Владимир Путин присвоил звания Героев России летчикам и наградил остальных членов экипажа орденами Мужества.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию