16+
Воскресенье, 22 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
17 августа 2019, 15:45 Общество

АТОР предупредил, что внутренние авиаперелеты в РФ могут подорожать

Лента новостей

Причина — в новой поправке в Федеральные авиационные правила

Внутренние и субсидируемые авиарейсы в России могут подорожать из-за новой поправки в Федеральные авиационные правила, сообщили «Интерфаксу» в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Минтранс подготовил поправки в Федеральные авиационные правила, которые позволят легализовать таксу ZZ, взимаемую ПАО «Транспортная клиринговая палата» (ТКП). Поправки формулировала сама ТКП», — сообщили в АТОР.

Как пояснили в ассоциации, такса ZZ применяется для всех билетов, реализуемых на бланках ТКП (если авиакомпания реализует билеты на собственных бланках или бланках BSP, таксы не применяются).

Ее размер сейчас равен 185 рублям, и эксперты опасаются, что в дальнейшем она будет расти. Так, только за последние пять лет такса выросла в три раза: с 60 рублей до 125 рублей, а затем — до 185 рублей.

«При этом такса действует и на субсидируемых рейсах, на которых взимание сборов в принципе запрещено. Возможно, по этой причине ТКП озаботилась поправками в ФАП», — считают в АТОР.

По мнению игроков туристического рынка, удорожание коснется в наибольшей степени бюджетной перевозки, поскольку основными клиентами ТКП являются небольшие авиакомпании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию