16+
Воскресенье, 22 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
18 августа 2019, 06:34 Общество

Американо-китайская актриса поддержала полицию Гонконга

Лента новостей

В соцсетях призывают к бойкоту нового фильма компании Disney «Мулан»

Экранизация Disney известного мультфильма «Мулан» подверглась критике в соцсетях из-за высказываний американо-китайской актрисы Лю Ифэй, сообщает ВВС.

Лю Ифэй родилась в КНР, но в детстве жила в США и получила там второе гражданство. Ранее она разместила в китайской соцсети Weibo пост в поддержку полиции Гонконга, разгоняющей уже несколько недель митинги недовольных политикой властей.

Пользователи Weibo единодушно поддержали актрису и выразили ей поддержку. Однако в Twitter, доступ к которому в КНР закрыт, ее раскритиковали, обвинив в поддержке «полицейской жестокости». Пользователи упрекают ее в том, что она сама является гражданкой США и считает, что жители Гонконга не достойны иметь прав, которые она получила на новой родине.

В сети набирает популярность хэштег #BoycottMulan ( #БойкотМулан). Этот фильм по мотивам мультфильма 1998 года должен выйти на экраны в марте 2020 года.

Ранее похожей критике подвергся родившийся в Гонконге актер Джеки Чан. Его обвинили в том, что он не высказался в поддержку митингующих. Актер заявил, что это печальные события, а сам он горд быть китайцем и видеть, какое уважение по всему миру вызывает флаг КНР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию