16+
Понедельник, 16 сентября 2019
  • BRENT $ 67.42 / ₽ 4312
  • RTS1396.09
18 августа 2019, 20:19 ОбществоПроисшествия

Отец убившего семью подростка остался в живых

Лента новостей

В момент трагедии мужчина отсутствовал дома, его местонахождение устанавливается

Отец 16-летнего подростка, который подозревается в убийстве пятерых членов семьи, остался в живых, поскольку в момент трагедии его не было дома. Как сообщили «Российской газете» в прокуратуре Ульяновской области, сейчас устанавливается местонахождение мужчины.

«Возможно, он работал в другом регионе вахтовым методом, и по этой причине не был дома в момент расправы. Также пока непонятно, был он родным отцом всех троих детей или только младших», — рассказал старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Власти Ульяновской области помогут с организацией похорон семьи, сообщил РИА Новости заместитель губернатора региона Сергей Люльков. «Помощь в организации похорон обязательно будет оказана. Я беседовал с отцом подростка, но сейчас он находится в шоковом состоянии, поэтому пока не понятно, кто будет организатором похорон и какая конкретно помощь будет оказана», — сказал он.

Люльков уточнил, что родители подростка были в разводе, но отец оказывал ему материальную помощь. Мать мальчика не работала, так как она перенесла серьезную операцию, до этого она трудилась в войсковой части. «Мать проживала с родителями, они получали пенсию. Я полагаю, что она также получала пенсию по инвалидности. Кроме того, отец помогал», — рассказал Люльков.

По его словам, подросток характеризовался только с положительной стороны. «Он был общительный, позитивный. Он участвовал в отборочном туре передачи «Умники и умницы», то есть он был интеллектуально очень подготовленный», — сообщил замгубернатора.

Около 11 утра 18 августа в одном из домов в селе Патрикеево Базарносызганского района с признаками насильственной смерти обнаружены тела 66-летнего мужчины, женщин 69 и 42 лет, а также двух четырехлетних детей. Погибшие — члены одной семьи. Впоследствии возле вышки сотовой связи вблизи села было обнаружено тело родственника погибших — 16-летнего подростка. По одной из версий следствия, подросток расправился с членами своей семьи, после чего покончил c собой. По информации прокуратуры, подросток мог болеть шизофренией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию