16+
Среда, 8 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3053
  • RTS1249.04
19 августа 2019, 12:18 ОбществоСпорт

«Спартак» — ЦСКА: главное дерби столицы

Лента новостей

Четвертый раз в истории матч «Спартак» — ЦСКА состоится в понедельник. Игра начнется в 20:00 на стадионе «Открытие Арена»

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

С Лигой Европы понятно: в прошлый четверг играли с «Туном», в следующий — битва на западе Португалии. А фанатам придется непросто. И хотя собеседники Business FM, все как один, отрицают очевидное, обычные граждане столкнутся с тем же, что и всегда. Пассажиров Рижского направления ждут кошмарные электрички с красно-белыми и красно-синими соседями. Те же, кто пользуется метро, получат массу впечатлений от прыгающих эскалаторов и раскачиваемых вагонов. Ну и микродраки: они снова будут почти везде, что бы ни говорили активные фаны, например, болельщик «Спартака» Максим.

Максим болельщик «Спартака» «Давно уже ничего подобного не происходит. Выяснения отношений давным-давно не проходят в черте города, подальше от людей, чтобы никто не видел. Сейчас, к сожалению, гайки закручивают, какая-то агрессия со стороны контролирующих структур увеличивается, непонятно зачем. Возможно, это провокация. Это не касается только матча, который будет в понедельник, это касается большого количества матчей между топ-клубами: «Спартак», ЦСКА, «Зенит» и другие».

Последнее серьезное побоище было осенью в районе «Улицы 1905 года», последний жуткий перформанс — свиные головы перед мостом у метро «Спортивная».

Что касается самой игры, то трансферное усиление красно-белых, похоже, дает плоды. Реплика замгендиректора БК-компании «Лига ставок» по трейдингу Максима Афанасьева.

Максим Афанасьев замгендиректора БК-компании «Лига ставок» по трейдингу «На фоне хорошей игры и последних побед коэффициент на «Спартак» снижается. Если еще несколько дней назад на победу «Спартака» можно было поставить 3,2, то сейчас коэффициент — 2,85. Шансы практически равные на победу ЦСКА — 2,65, а на ничейный результат — 3,2. Но в матчи, когда встречаются равные соперники, тем более это дерби, я рекомендую, скорее, обратить внимание на количество голов. Игра может быть интересной и достаточно результативной. На то, что в матче будет забито три и более голов, коэффициент 2,25».

Кроме всероссийского ожидается и белорусское дерби тренеров: Олега Кононова и Виктора Ганчаренко. В чемпионате России у них почти паритет: 3:2 в пользу наставника армейцев. То же самое и в статистике личных встреч команд: по забитым мячам — 75:74 в пользу «Спартака», по победам — 22:20 в пользу ЦСКА. Правда, красно-синим потребовалось 20 лет, чтобы выйти вперед: лишь в 2012 году они обошли принципиального конкурента по выигранным матчам.

Без учета главной игры турнирная таблица шестого тура выглядит так: «Зенит» — 14 очков, «Краснодар» и «Локомотив» — по 13, четвертое место и 11 баллов у «Ростова». ЦСКА пятый — 10 очков. «Спартак» пока набрал только восемь, и это восьмое место.

Неожиданный подарок болельщикам собирался сделать «Матч ТВ». В качестве извинений за срыв показа игры Лиги чемпионов «Порту» — «Краснодар» холдинг анонсировал показ супердерби, хотя изначально не планировал трансляции из Тушина. Впрочем, сутки спустя все отменилось, и посмотреть игру в прямом эфире смогут только подписчики платного канала «Матч Премьер».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию