16+
Воскресенье, 22 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
19 августа 2019, 15:14 ОбществоПроисшествия

СК возбудил дело после отравления детей в лагере Иннополиса

Лента новостей

Из лагеря в республиканскую клиническую больницу 18 августа доставили пятерых подростков. У четверых из них медики диагностировали острую кишечную инфекцию, у пятого — хронический холецистит

Дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено в Татарстане после отравления пятерых детей из летнего лагеря в Иннополисе. Об этом сообщается на сайте следственного управления СКР по региону.

Из лагеря в республиканскую клиническую больницу 18 августа доставили пятерых подростков 2002 — 2003 годов рождения. У четверых из них медики диагностировали острую кишечную инфекцию, у пятого — хронический холецистит.

Сейчас проводятся экспертизы, изъяты пробы еды в кафе и столовой, где питались дети. Прокуратура Татарстана также проверяет информацию об отравлении детей в лагере Иннополиса.

По предварительным данным, 17 августа дети выезжали на экскурсию в Казань, где ели в одном из кафе. В Роспотребнадзоре уточнили, что после осмотра детей в лагере медиками острой кишечной инфекции не выявили.

В пресс-службе университета «Иннополис», при котором организован летний лагерь, сообщили, что в ночь на воскресенье к вожатым с жалобами на расстройство желудка обратился 31 ребенок. Запросы от родителей о намерении забрать детей домой не поступали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию