16+
Понедельник, 16 сентября 2019
  • BRENT $ 67.52 / ₽ 4319
  • RTS1396.09
19 августа 2019, 18:51 Право

Суд в Финляндии не принял претензии польских экологов к «Северному потоку — 2»

Лента новостей

Суд посчитал, что деятельность экологической организации не распространяется на экономическую зону Финляндии

Высший административный суд Финляндии отклонил апелляцию польской экологической организации Client Earth Prawnicy dla Ziemi, высказавшейся против строительства газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Причина отказа заключается в том, что суд посчитал территориальную деятельность экологической организации не распространяющейся на экономическую зону Финляндии», — сообщил в понедельник портал телерадиовещания Финляндии Yle.

Суд счел, что «процедура оценки воздействия строительства газопровода на окружающую среду, касающаяся экономической зоны Финляндии, была проведена в соответствии с международными соглашениями».

Ранее требование польских экологов отказались рассматривать административный суд города Вааза (Vaasa) и региональное управление органов власти Южной Финляндии, которые считают, что для строительства второй ветки российского газопровода нет препятствий.

По трубам газопровода предполагается перекачивать газ из России в Центральную Европу. Общая протяженность проходящего по дну Балтийского моря газопровода из России в Германию составит 1200 километров. Из них по водам морской экономической зоны Финляндии будет проведено 374 километра.

Строительство газопровода российской компании «Газпром» должно завершиться в конце этого года.

Единственной страной, которая затягивает согласование заявки на прохождение морской магистрали в своих водах, остается Дания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию