16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
14 января 2010, 15:27

Очередной скандал с участием милиционера

Лента новостей

Очередной скандал с участием милиционера. На этот раз подполковник милиции застрелил водителя снегоуборочной машины в ссоре из-за ДТП. Сейчас решается вопрос о его аресте. Подробности у журналиста Бизнес FM Любови Ширижик. В инциденте со смертельным исход

Очередной скандал с участием милиционера. На этот раз подполковник милиции застрелил водителя снегоуборочной машины в ссоре из-за ДТП. Сейчас решается вопрос о его аресте. Подробности у журналиста Бизнес FM Любови Ширижик.


В инциденте со смертельным исходом замешан высокопоставленный сотрудник Главного управления МВД по Центральному федеральному округу 39-летний Анатолий Маурин. Ночью 26 декабря он на своей Nissan Mistral столкнулся на Севастопольском проспекте со снегоуборочной машиной. Иномарка потеряла зеркало заднего обзора. За это водитель снегоуборщика 60-летний Владимир Демидов поплатился жизнью. Говорит официальный представитель СКП Владимир Маркин:

"В ходе ссоры с водителем Демидовым злоумышленник произвел в него выстрел в область колена из пистолета, стреляющего резиновыми пулями. В результате потерпевший получил ранение бедра с разрывом поколенной артерии, повлекшее обильную кровопотерю. Демидов скончался на месте происшествия. Установлен и задержан подозреваемый - подполковник милиции Маурин".

Застрелив Демидова, милиционер сбежал. Гибель коммунальщика возмутила московского градоначальника Юрия Лужкова. Он потребовал от правоохранительных органов раскрыть преступление в кратчайшие сроки. И вот 13 января виновного задержали. Оказалось, что из органов подполковника Маурина уже уволили - днем раньше. Сообщил представитель МВД Олег Ельников:

"В ходе проведения следственных действий установлено, что к совершению преступления причастен сотрудник ОВД, после этого к мероприятию по задержанию подозреваемого подключились оперативники департамента собственной безопасности МВД. В настоящее время из органов внутренних дел он уволен. В отношении его проводится комплекс необходимых следственных действий".

В прессе пишут, что погибший Демидов устроился работать водителем снегоуборщика, чтобы отдать автокредит. Он незадолго до трагедии купил Жигули. Демидов не один в списке жертв милиционеров. Сейчас судят майора Дениса Евсюкова устроившего бойню в супермаркете. Два человека погибли, двое получили ранения. В республике Тыва в прошлом году произошло два инцидента с участием стражей порядка. В обоих случаях погибли люди.
Сейчас в МВД готовятся к масштабной реформе. Через два года будет сокращена численность милиционеров на 20 процентов. В настоящее время приостановлен прием новых сотрудников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию