16+
Вторник, 15 октября 2019
  • BRENT $ 59.32 / ₽ 3812
  • RTS1331.03
21 августа 2019, 12:20 Политика

Спутнице Бориса Джонсона отказали в визе США

Лента новостей

Причиной стала ее поездка в Сомалиленд

Власти США не выдали визу девушке премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, 31-летней Кэрри Симондс. Об этом сообщает Daily Mail.

Симондс запросила американскую визу для работы на благотворительную природоохранную организацию Oceana, которая находится в США. Однако в визе ей было отказано из-за посещения в 2018 году самопровозглашенного в 1991 году государства Сомалиленд. Тогда Симондс встретилась с его главой Мусе Бихи Абди и обсудила с ним вопросы прав женщин и загрязнения Мирового океана.

Власти США не признают это государственное образование. Также Вашингтон может не пустить в страну тех, кто в последнее время посещал ряд стран, среди которых Иран, Сирия, Ирак, Судан, Ливия, Сомали и Йемен.

При этом Симондс, которая ранее возглавляла департамент по связям с общественностью в правящей Консервативной партии, не может официально обратиться за содействием в получении визы. Симондс не замужем за премьер-министром, а лишь является его близкой подругой. Джонсон все еще официально состоит в браке с Мариной Уилер, у них четверо детей. Пара объявила о расставании в сентябре 2018 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию