16+
Пятница, 22 ноября 2019
  • BRENT $ 63.51 / ₽ 0
  • RTS1454.74
21 августа 2019, 14:44 ОбществоПроисшествия

Создатель Музея русской иконы погиб в авиакатастрофе в Греции

Лента новостей

Бизнесмен-меценат долгие годы возвращал в российские музеи похищенные и проданные за границу иконы

Одним из погибших при крушении вертолета в Греции, произошедшем 20 августа, оказался основатель Музея русской иконы Михаил Абрамов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на друга мецената — академика Российской академии художеств Алексея Лидова.

По его словам, музей на 100% финансировался из личных денег Абрамова. За последние 15 лет из ничего высокопрофессиональными людьми была собрана уникальная коллекция икон. Лидов добавил, что погибший бизнесмен возвращал в российские музеи похищенные и проданные за границу иконы. Теперь единомышленники Абрамова будут искать возможность сохранить музей в Москве.

В Гильдии храмоздателей России выразили соболезнования в связи с гибелью Михаила Абрамова, отметив, что как реставратор, строитель и собиратель культурных ценностей он успел многое сделать.

Вертолет с тремя людьми на борту упал 20 августа возле острова Порос в Греции после того, как задел провода линии электропередачи. Кроме Абрамова, в катастрофе погибли грек пилот Никос Каристинос и россиянин Давел Аколинин. Причины катастрофы устанавливаются.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию