16+
Воскресенье, 15 сентября 2019
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 3876
  • RTS1368.93
21 августа 2019, 20:12 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Сайдик: перемирие в Донбассе, вступившее в силу с 21 июля, является самым действенным

Лента новостей

Согласно данным ОБСЕ, с начала перемирия не было зарегистрировано ни одной гражданской жертвы вследствие обстрелов

Перемирие в Донбассе, вступившее в силу с 21 июля, является самым действенным по сравнению с другими перемириями, объявленными ранее, заявил в среду спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик. Об этом сообщает РИА Новости.

«Перемирие, согласованное трехсторонней контактной группой и вступившее в силу 21 июля, продолжает приносить плоды. По сравнению с другими перемириями, которые объявлялись ранее, оно является самым действенным», — заявил Сайдик журналистам по итогам очередного раунда переговоров контактной группы в Минске

По его словам, спустя 30 дней после начала действия перемирия среднее количество нарушений применения огня остается значительно ниже, если сравнивать с этим показателем до начала перемирия.

Согласно данным ОБСЕ, с начала перемирия не было зарегистрировано ни одной гражданской жертвы вследствие обстрелов. «Хотя, к сожалению, один человек был ранен», — признал Мартин Сайдик.

По мнению спикера, это доказывает важность принимаемых решений о перемирии. Сайдик призвал все стороны конфликта и далее полностью соблюдать эти договоренности «особенно ввиду начала учебного года».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию