16+
Суббота, 19 октября 2019
  • BRENT $ 59.30 / ₽ 3781
  • RTS1355.27
22 августа 2019, 08:58 ОбществоПроисшествия

Названо имя второго погибшего в авиакатастрофе в Греции

Лента новостей

РБК утверждает, что речь идет о Павле Акулинине – сыне беглого банкира

Вместе с основателем Музея русской иконы Михаилом Абрамовым в разбившемся накануне в Греции вертолете находился Павел Акулинин — сын бывшего первого зампреда Банка Москвы Дмитрия Акулинина, рассказал РБК информированный источник.

По словам собеседника, Акулинин и Абрамов вместе отдыхали на яхте Андрея Кондрашова, младшего партнера Абрамова. Павел Акулинин — молодой человек дочери Кондрашова, сообщил источник РБК. Информацию о том, что Акулинин был знаком с Кондрашовым, подтвердил изданию и заместитель директора Музея русской иконы Сергей Богатырев. «Павел Акулинин был женихом дочери партнера Михаила Абрамова Андрея Кондрашова. Михаил Юрьевич и Андрей Кондрашов были партнерами по строительному бизнесу», — сообщил Богатырев.

Дмитрий Акулинин был первым вице-президентом Банка Москвы. В конце 2010 года против президента банка Андрея Бородина и других руководителей было открыто уголовное дело — следствие заподозрило их в выводе денег на счета подконтрольных им кипрских компаний в 2008-2011 годах. В 2013-2014 годах Бородин и Акулинин были обвинены в отмывании денег и хищении свыше 1 млрд рублей. Однако привлечь их к ответственности не удалось. Поскольку банкиры скрылись за рубежом, они были объявлены в международный розыск, Акулинин был заочно арестован. Акулинин и Бородин также проходят по другим делам, ущерб по ним составляет десятки миллиардов рублей. Банк Москвы в 2011 году был отправлен на санацию, а в 2016 году прекратил свое существование и стал частью ВТБ.

Вертолет, на борту которого находились Абрамов и Акулинин, потерпел крушение днем 20 августа возле острова Порос. Известно, что частный Agusta A-109 летел из города Краниди в афинский аэропорт имени Венизелоса. По предварительной информации, около Пороса он задел провода, по которым на остров поступает электричество с Пелопоннеса. В результате погибли двое пассажиров и греческий пилот.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию