16+
Вторник, 17 сентября 2019
  • BRENT $ 63.76 / ₽ 4105
  • RTS1381.50
22 августа 2019, 20:42 ОбществоМедицина

В Испании подтверждено 175 случаев заражения листериозом

Лента новостей

Еще около 500 человек ждут результатов анализов, власти Андалусии полагают, что число подтвержденных случаев возрастет

Министерство здравоохранения Испании подтвердило 175 случаев заболевания листериозом в пиренейском королевстве. Об этом говорится в распространенном в четверг пресс-релизе ведомства, передает ТАСС.

По сведениям Минздрава, наибольшее число случаев заражения зафиксировано в автономном сообществе Андалусия — 161. Кроме того, также имеются заболевшие в Арагоне, Астурии, Мадриде, Каталонии и Эстремадуре.

Как сообщала газета El Pais, около 500 человек еще ждут результатов анализов. Власти Андалусии полагают, что число подтвержденных случаев возрастет. Кроме того, во вторник стало известно, что из-за вспышки инфекции в Андалусии умерла пожилая женщина, а в четверг агентство Europa Press сообщило о смерти из-за листериоза 62-летнего жителя автономного сообщества Кантабрия, власти которого, однако, заверяют, что данный случай не связан со вспышкой инфекции в Андалусии. Предполагается, что источником листериоза стала мясная продукция местного производителя.

Власти Андалусии в среду постановили отозвать из продажи все мясные продукты, которые выпускает предприятие Magrudis — производитель изделия, положившего начало крупнейшей вспышке листериоза в Испании.

Листериоз — бактериальная инфекция, поражающая центральную нервную систему и способная вызвать менингит и энцефалит. Заболеванию наиболее подвержены определенные группы людей: беременные женщины, новорожденные, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой. Чаще всего листериозом можно заразиться при употреблении в пищу продуктов, не прошедших предварительную термическую обработку. Также в зону риска входят мягкие сыры и пищевые продукты быстрого приготовления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию