16+
Воскресенье, 22 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
23 августа 2019, 21:21 ОбществоСпорт

Алексей Сутормин переведет миллион рублей своему первому тренеру

Лента новостей

Сутормин в конце июня перешел из «Оренбурга» в казанский «Рубин», а уже в начале июля было объявлено, что 25-летний полузащитник стал игроком «Зенита»

Футболист петербургского «Зенита» Алексей Сутормин в интервью РИА Новости заявил, что он решил перевести миллион рублей своему первому тренеру Александру Грекову в знак благодарности.

«Попросил «Зенит» помочь мне разобраться в ситуации. И сейчас решил перевести своему первому тренеру — Александру Ивановичу Грекову — деньги. Он уже не работает в академии «Строгино», но это тот человек, которому я очень многим обязан. Он верил в меня, помогал. Решил, что переведу ему миллион рублей, просто в знак благодарности. Не всегда труд этих людей реально справедливо оплачивается», — заявил Сутормин.

Сутормин в конце июня перешел из «Оренбурга» в казанский «Рубин», а уже в начале июля было объявлено, что 25-летний полузащитник стал игроком «Зенита». Во вторник стало известно, что в обоих случаях официальная стоимость трансфера составила 50 тысяч рублей.

Согласно правилам, СДЮШОР «Крылатское», ДЮСШ «Химки», академия «Зенита» и футбольные клубы «Строгино» и «Волгарь» (Астрахань) имеют право на солидарные выплаты за воспитание игрока.

«Честно говоря, в тот момент вообще об этом [солидарных выплатах] не думал. Было вроде бы все понятно: я — фактически свободный агент, правила перехода свободных агентов везде такие. Ничего не нарушено, все по закону. Вы поймите, я же футболист, мои мысли связаны только с игрой, многие нюансы не сразу стали очевидными», — заявил Сутормин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию