16+
Вторник, 17 сентября 2019
  • BRENT $ 63.76 / ₽ 4105
  • RTS1381.50
25 августа 2019, 09:09 Технологии

Вторая попытка стыковки «Союза МС-14» c МКС назначена на утро 27 августа

Лента новостей

До этого, утром 26 августа «Союз МС-13» будет перестыкован от модуля «Звезда» к «Поиск», чтобы корабль с роботом мог причалить к станции

Вторая попытка стыковки российского корабля «Союз МС-14», на борту которого находятся робот «Федор» и грузы, с Международной космической станцией (МКС) назначена на 06:12 мск вторника, 27 августа. Об этом сообщается в ночь на воскресенье на сайте NASA, передает ТАСС.

Ранее первый заместитель генерального конструктора РКК «Энергия», руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев говорил, что стыковка состоится «в районе восьми-девяти утра по московскому времени».

«Российский корабль «Союз» предпримет вторую попытку стыковки в понедельник в 23:12 по времени Восточного побережья США (соответствует 06:12 мск вторника)», — говорится в сообщении американского аэрокосмического агентства.

В NASA уточнили, что на 06:59 мск понедельника назначен перевод пристыкованного к МКС «Союза МС-13» от модуля «Звезда» к малому исследовательскому модулю «Поиск», к которому в субботу не смог причалить корабль с «Федором». Этот перевод необходим, чтобы «Союз МС-14» во вторник утром причаливал уже к «Звезде».

«Система [автоматической стыковки] «Курс» на модуле «Звезда» была проверена и работает идеально», — отмечается в сообщении.

Ранее в NASA сообщали, что причаливание «Союза МС-14» в субботу было прервано из-за проблем с усилителем системы «Курс» на борту МКС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию