16+
Вторник, 17 сентября 2019
  • BRENT $ 63.76 / ₽ 4105
  • RTS1381.50
25 августа 2019, 13:25 Общество

В Москве открыли четыре парка, созданные европейскими дизайнерами

Лента новостей

Всесезонные парки созданы в спальных районах столицы

Ландшафтные дизайнеры из Великобритании, Франции и Швеции создали четыре всесезонных парка в разных стилях в рамках фестиваля «Цветочный джем». Об этом говорится в сообщении на сайте мэрии Москвы, передает «Интерфакс».

«Парк «Серпантин» — метафора русского леса, парк «Феникс» напоминает иллюстрации к русским сказкам, парк на площади Славы демонстрирует новаторский подход к высадке растений, а парк в Митине отсылает к планировке и архитектуре Москвы», — отмечают в мэрии.

Парк «Серпантин» в Марьине занимает 12 тысяч квадратных метров. Автор проекта — британский ландшафтный дизайнер Мэтью Чайлдс, обладатель трех золотых медалей Королевского общества садоводов. Через весь парк проходит извилистая дорожка, соединяющая разные его функциональные части.

Парк «Феникс» в Косино-Ухтомском районе раскинулся на шести тысячах квадратных метров. В нем высадили 160 деревьев, 110 кустарников и более 17,5 тысячи многолетних цветов и растений.

Автор проекта — французский и британский ландшафтный дизайнер Джеймс Бассон. «Создавая этот парк, он вдохновлялся иллюстрациями Ивана Билибина к русским сказкам. В основе проекта — «Сказка об Иване-царевиче и Сером волке», в которой фигурирует жар-птица — русская версия птицы феникс, давшей название парку. Каменные валуны на территории — отсылка к сказочным путевым камням, которые предлагали герою выбрать одну из трех дорог», — уточняется на сайте.

Автором парка на площади Славы в Кузьминках стал шведский ландшафтный дизайнер Питер Корн. Он по собственной инновационной системе высаживает растения корнями в песок. В парке продемонстрирована эта технология городского озеленения — растения здесь не нуждаются в поливе и уходе, сообщает сайт.

Около 12 тысяч квадратных метров площадь парка в Митине. «В нем высадили 110 деревьев, более трех тысяч кустарников и около 15 тысяч многолетних цветов и растений. (...) Автор проекта (британский ландшафтный дизайнер Энди Стеджен) обыгрывает архитектуру сталинского ампира, холмистый рельеф Москвы и кольцевую планировку, к которой отсылают полукруглые скамьи, очертания цветников и амфитеатра», — говорится в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию