16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3126
  • RTS1131.36
29 августа 2019, 11:12 Политика

Медведчук: дата обмена заключенными между Украиной и Россией окончательно не согласована

Лента новостей

Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» также заявил, что и окончательного решения по делу Сенцова тоже пока нет

Окончательной даты обмена заключенными между Украиной и РФ еще нет, в том числе нет решения по осужденному в РФ за подготовку теракта Олегу Сенцову. Об этом заявил глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктор Медведчук, передает РИА Новости.

«Этим вопросом [обмена заключенными] занимается официальная власть сегодня, президент Украины господин [Владимир] Зеленский и его команда. Я знаю о том, что переговоры ведутся, но окончательного варианта еще нет... Точно так же и окончательно не решена судьба человека, которого вы назвали [Сенцова]», — заявил Медведчук в ходе общения с журналистами, которое транслировал телеканал «112 Украина».

Украинец Сенцов осужден на 20 лет колонии по обвинению в организации терактов в Крыму. Он был задержан сотрудниками ФСБ РФ среди членов диверсионной группы «Правого сектора» (экстремистского движения, запрещенного в России), готовивших теракты в Ялте, Симферополе и Севастополе.

Тем временем, как сообщил «Интерфаксу» информированный источник, Сенцов переправлен из колонии в ЯНАО, где он отбывал наказание, в Москву в СИЗО-2 («Бутырка»). По словам собеседника агентства, украинец доставлен в столицу в рамках проходящего процесса обмена.

Ранее телеграм-каналы сообщили, что Сенцов, освобождения которого добивался официальный Киев, был внесен в список для обмена удерживаемых лиц между РФ и Украиной. При этом адвокаты Сенцова эти сведения не смогли подтвердить.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию