16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2984
  • RTS1201.65
30 августа 2019, 17:48 Технологии

ВКС запустили с Плесецка ракету «Рокот» с военным спутником

Лента новостей

Разгонный блок «Бриз-КМ» со спутником успешно отделился от второй ступени ракеты-носителя в расчетное время

Ракета «Рокот» с военным спутником стартовала с третьей пусковой установки космодрома Плесецк в Архангельской области в пятницу, в 17:00 по Москве. Это первый запуск «Рокота» в этом году, отмечает «Интерфакс».

Разгонный блок «Бриз-КМ» со спутником военного назначения успешно отделился от второй ступени ракеты-носителя в расчетное время, 17:05 (по Москве), сказали в пресс-службе Минобороны, в интересах которого был запущен спутник.

Пуск ракеты-носителя осуществили космические войска Воздушно-космических сил (ВКС) России. Отмечается, что все предстартовые операции и старт ракеты прошли в штатном режиме.

Первый пуск ракеты космического назначения «Рокот» состоялся с космодрома Плесецк 16 мая 2000 года. Всего за этот период с космодрома прошло 29 пусков этой ракеты, на орбиты выведены около 70 космических аппаратов различного назначения.

Ракета-носитель легкого класса «Рокот» создана в рамках конверсионной программы на базе снимаемой с вооружения межконтинентальной баллистической ракеты РС-18. «Рокот» состоит из блока ускорителей (первая и вторая ступени) и космической головной части, состоящей из разгонного блока «Бриз-КМ», головного обтекателя, переходной системы, промежуточного отсека и отсека полезной нагрузки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию