16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3010
  • RTS1066.60
30 августа 2019, 19:09 Политика

Бортко отказался от борьбы за должность губернатора Петербурга

Лента новостей

«Карта-то крапленая, пять тузов в колоде, я пришел играть в футбол, а мне говорят, нет, надо играть в «подкидного дурака», — заявил кандидат от КПРФ на предвыборных дебатах

Кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга от КПРФ Владимир Бортко заявил, что снимается с предвыборной гонки, сообщает агентство «Интерфакс-Северо-Запад».

«Я снимаю свое имя с выборов», — сказал Бортко в рамках предвыборных дебатов в пятницу в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург».

«Я не хочу играть в эти игры. Карта-то крапленая, пять тузов в колоде, я пришел играть в футбол, а мне говорят, нет, надо играть в «подкидного дурака». Я не хочу быть этим дураком, я снимаюсь с выборов. Я никогда не советовался с партией по этому поводу, не советовался с Геннадием Андреевичем Зюгановым, я боялся, что меня остановят. Я готов понести любое партийное наказание за такой самовольный поступок», — добавил он.

Он объяснил, что поводом для его решения стали планы организации экстерриториальных участков в Псковской области и невозможность препятствовать этому решению.

Бортко также подчеркнул, что ему нужна была победа на выборах, а не «как обычно, 17%». Он добавил, что утром в субботу принесет в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию соответствующее заявление.

Бортко покинул дебаты до их окончания.

В предвыборных дебатах в пятницу принимали участие все четыре кандидата в губернаторы Петербурга: самовыдвиженец Александр Беглов, Надежда Тихонова («Справедливая Россия»), Михаил Амосов (Гражданская платформа), Владимир Бортко (КПРФ).

Выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию