16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5530
  • RTS1594.64
2 сентября 2019, 11:36 Политика
Актуальная тема: Протесты в Грузии

Бахтадзе заявил об уходе в отставку с должности премьера Грузии

Лента новостей

Его может сменить действующий министр внутренних дел Георгий Гахария, против чего выступает оппозиция в связи с разгоном демонстрантов 20 июня у дома правительства

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе написал в соцсетях о своей отставке с должности. Он сообщил, что в ближайшие часы проведет брифинг и сообщит о причинах своего решения, передает «Интерфакс».

Окончательно кандидатура нового премьер-министра Грузии будет названа во вторник после заседания политсовета правящей партии, — заявил журналистам лидер парламентского большинства Георгий Вольский.

Он прокомментировал вопрос и о возможном назначении на пост министра внутренних дел политсекретаря «Грузинской мечты» Ираклия Гарибашвили.

«Мы пока не можем со 100-процентной точностью говорить о будущих кадровых изменениях в правительстве. Состав нового кабинета министров представит кандидат в премьер-министры», — заявил Вольский.

Ранее грузинские СМИ со ссылкой на источники в правящей партии «Грузинская мечта» сообщили, что Бахтадзе в ближайшие часы заявит о своей отставке с должности. Согласно тем же источникам новым премьер-министром станет действующий министр внутренних дел Георгий Гахария.

Между тем, по заявлению представителей оппозиции, назначение на пост премьера Гахарии будет «плевком» грузинскому обществу, которое требует его отставки с поста министра внутренних дел за «кровавый» разгон демонстрантов 20 июня у дома правительства, когда пострадали сотни людей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию