16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
6 сентября 2019, 09:50 ПолитикаПерсоны
Спецпроект: ВЭФ-2019

Путин пообещал смягчить наказание за экономические преступления

Лента новостей

Президент также пообещал решить проблемы рыболовства за пределами исключительной экономической зоны РФ

Владимир Путин высказал свою точку зрения относительно содержания под стражей бизнесменов, подозреваемых в каких-либо нарушениях.

Президент пообещал, что дальнейшая работа по смягчению уголовного наказания по экономическим статьям будет продолжена. Об этом он заявил на встрече с представителями общественности Дальнего Востокав рамках Восточного экономического форума в пятницу, 6 сентября.

«Вы знаете, моя позиция заключается в том, что эти статьи нужно либерализовать, и нет необходимости по экономическим статьям человека сажать за решетку», — приводит его слова ТАСС.

Как отметил российский лидер, соответствующие меры уже обсуждались с Верховным судом и Генпрокуратурой.

Вместе с тем Путин признал, что в сфере бизнеса имеется множество нарушений и в связи с этим власти должны обеспечить интересы общества в целом.

Кроме того, президент пообещал решить проблемы рыболовства за пределами исключительной экономической зоны РФ. «Главная задача — чтобы рыбаки везли к нам на берег свою продукцию», — подчеркнул он, напомнив о предусмотренном сокращении избыточных мер регулирования в стране и устранении устаревших норм к 2021 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию