16+
Четверг, 17 октября 2019
  • BRENT $ 59.17 / ₽ 3786
  • RTS1351.14
7 сентября 2019, 00:35 Общество

Дети оценили школу в Екатеринбурге, которая выглядит как дворец

Лента новостей

Родители уверены, что новый облик школы вдохновляет детей на учебу

Ремонт в дворцовом стиле, который провел в средней школе № 106 Екатеринбурга в микрорайоне Вторчермет ее выпускник Андрей Симановский, вызвал широкое обсуждение в соцсетях, пишут «Известия».

С этого учебного года учеников и сотрудников учебного заведения окружают мрамор, позолоченные стены и зеркала.

Дизайн-проект, выдержанный в стиле барокко с элементами античности, утвердил лично бизнесмен. Серые стены в холле заменил светлый мрамор с золотой лепниной, входные двери украсили вставки из искусственного малахита, а на потолке повесили люстры из хрусталя.

Корреспондент РИА Новости пообщался с родителями учеников, чтобы узнать, насколько их детям комфортно учиться в элегантных интерьерах. Дизайнерское решение вызвало множество споров в социальных сетях, но родители уверены — новый облик школы вдохновляет детей на учебу.

По словам мамы одного из первоклассников, интерьер их очень удивил. «Моему ребенку очень нравится. Он говорит, что ходит как во дворец. Говорит, что там учились цари, короли — значит, у меня тоже должна высокая планка быть», — пояснила мама школьника.

«Моей дочери очень понравились питьевые фонтанчики и классическая музыка вместо звонка. Я сама услышала этот звонок, и прямо дух захватило», — рассказала агентству мать одной из первоклассниц.

Британское издание The Times написало, что школа № 106 сейчас похожа на крыло санкт-петербургского Зимнего дворца.

Андрей Симановский является основателем одной из крупнейших в стране оптовых фирм — интернет магазина «Сима-ленд».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию