16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
6 сентября 2019, 12:32 Общество

Проект строительства Юго-Восточной хорды направлен на дополнительную экологическую экспертизу

Лента новостей

Ранее мэру была направлена просьба приостановить реализацию проекта

В рамках подготовки проекта строительства Юго-Восточной хорды будут повторно проведены инженерно-экологические изыскания, включающие бурение скважин и отбор проб почвы, для оценки радиационной обстановки территории строительства. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в письме кандидатам в депутаты Мосгордумы.

На прошлой неделе лидер движения «Зеленая Москва» эколог Максим Шингаркин, депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова, главный врач Диагностического центра № 3 Игорь Дягилев и глава муниципального округа Царицыно Елена Самышина направили обращение на имя мэра Москвы Сергея Собянина с просьбой приостановить реализацию проекта строительства Юго-Восточной хорды для проведения дополнительной экспертизы.

В ответе на обращение, подписанном Хуснуллиным, говорится, что в проектной документации будут учтены результаты проведенных оценок воздействия на окружающую среду, а сам проект будет отправлен на государственную экспертизу соответствия техническим, санитарно-эпидемиологическим, экологическим и иным требованиям.

Опасения в отношении экологической безопасности возникли в связи с прохождением маршрута строительства Юго-Восточной хорды вблизи территории Московского завода полиметаллов в районе Москворечье-Сабурово. Рядом с заводом расположен радиационный объект, образовавшийся в результате складирования отходов деятельности «Полиметалла». И хотя серьезной угрозы объект не представляет, специалисты рекомендуют провести дополнительные исследования территории.

29 августа в Общественной палате Москвы прошло обсуждение данной проблемы, по итогам которого участники направили обращение на имя Собянина с просьбой провести дополнительную экспертизу проекта строительства Юго-Восточной хорды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию