16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3298
  • RTS1166.86
6 сентября 2019, 17:30 Компании

МТС привлечет стартапы из Сингапура к развитию цифровых продуктов в России

Лента новостей

Партнерство нацелено на обмен решениями технологических стартапов двух стран

Крупнейший российский телекоммуникационный оператор МТС, правительственное агентство Enterprise Singapore при Министерстве промышленности и торговли Сингапура, фонд «Сколково» и компания Sistema Asia в рамках Восточного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно достигнутым договоренностям, команда инновационной площадки MTS StartUp Hub совместно с партнерами организует регулярный отбор сингапурских IT-компаний для пилотного внедрения разработок выбранных стартапов в цифровые решения МТС с перспективой дальнейшего долгосрочного сотрудничества. Кроме того, партнерство позволит компаниям, участвующим в акселерационной программе MTS StartUp Hub, предлагать свои продукты к внедрению в Юго-Восточной Азии.

Прохождение программы Softlanding в «Сколково» и последующее получение статуса резидента Инновационного центра упросит иностранным компаниям выход на российский рынок. Экспертиза Sistema Asia позволит МТС привлекать в Россию наиболее востребованные технологии. Enterprise Singapore обеспечит поддержку российским стартапам, планирующим выход на рынок Сингапура.

«Заключенное соглашение — хороший пример международного многостороннего партнерства для успешного обмена технологиями между ведущими инновационными странами мира. МТС активно сотрудничает не только с российским стартап-сообществом, но и с зарубежными технологическими фондами и IT-компаниями: инновационные хабы MTS StartUp Hub уже открыты в Германии и Израиле. Теперь мы получили возможность обмениваться опытом и реализовывать совместные проекты с компаниями из Сингапура. Кроме того, МТС продолжает расширять возможности для участников акселератора MTS StartUp Hub — теперь сотрудничество с МТС открывает также перспективы выхода на экономически привлекательные зарубежные рынки», — отметил руководитель MTS StartUp Hub Дмитрий Курин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию