16+
Четверг, 19 сентября 2019
  • BRENT $ 64.85 / ₽ 4144
  • RTS1378.06
6 сентября 2019, 14:38 Компании
Актуальная тема: Дело «Рольфа»

Основатель «Рольфа» не опасается экстрадиции и не вернется в Россию, «пока дело не развалится»

Лента новостей

Об этом Сергей Петров заявил Business FM. Шестого сентября суд заочного арестовал его по делу о выводе за рубеж 4 млрд рублей, его объявили в международный розыск

Сергей Петров.
Сергей Петров. Фото: Владимир Астапкович/ТАСС

Обновлено в 16:00

Основатель «Рольфа» Сергей Петров не опасается экстрадиции и не вернется в Россию, «пока дело не развалится». Об этом он заявил Business FM.

«Дело развалится через месяцев шесть-восемь, как обычно в России, — сказал Петров. — Преступления, конечно, никакого не было. Ни в одной стране мира это не является преступлением. Внутренняя реструктуризация. Никаких нет доказательств. Как с Котовым делают. Чего-то кого-то сажают. Как можно приезжать и с ними говорить? Это у них процедура обычная, ничего интересного нет. Самое интересное — это суд, как это все у нас происходит».

Петров также посоветовал больше обращать внимание на другие события. «Это всех касается. Так нельзя, ничего не предъявляя, 2,5 месяца куражиться, держать человека под домашним арестом. Об этом больше говорите и пишите», — отметил основатель «Рольфа».

В пятницу, 6 сентября, Басманный суд заочно арестовал Петрова и еще двух фигурантов дела о выводе за рубеж 4 млрд рублей — гражданку Кипра Георгию Кафкалию и бывшего гендиректора автодилера «Рольф» Татьяну Луковецкую. Петрова объявили в международный розыск. Ему заочно предъявлено обвинение в незаконном выводе за рубеж денежных средств в особо крупном размере в составе организованной группы (п.п.
«а», «б» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ). Как сообщает ТАСС, представитель СК РФ в суде заявил, что Сергей Петров имеет гражданство Австрии и скрывается на территории этой страны от следствия.

О возбуждении уголовного дела в отношении основателя «Рольфа» Сергея Петрова и топ-менеджеров компании СК объявил в июне 2019 года. По версии следствия, они присвоили 4 млрд рублей, которые были выведены в кипрский офшор. Уголовное дело возбуждено по статье «совершение валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов».

В конце июня суд отправил под домашний арест директора департамента развития автодилера Анатолия Кайро. Сергей Петров не признает вину и считает, что преследование связано с его политической деятельностью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию