16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
7 сентября 2019, 22:45 Политика

Поклонская считает освобождение Сенцова вынужденной мерой

Лента новостей

Бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская выступала гособвинителем при аресте Сенцова

Бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская, выступавшая гособвинителем при аресте осужденного за терроризм украинца Олега Сенцова, поддержала его освобождение «как крайне вынужденную меру».

«Сенцов — это террорист, который вынашивал планы страшного преступления, которое могло привести к многочисленным человеческим жертвам среди мирного населения», — сказала Поклонская РИА Новости.

Освобождение Сенцова она назвала «крайне вынужденной мерой и скорее исключением из правил, чтобы вернуть домой наших ребят, похищенных киевской властью и незаконно удерживаемых в тюрьмах».

Она также заявила, что поддерживает проведенное Россией и Украиной в субботу взаимное освобождение и надеется, что это станет первым главным шагом на пути к нормализации отношений между двумя странами.

При этом Поклонская считает, что «хоть из Сенцова на Украине и будут лепить национального героя, по существу он навсегда останется террористом, слабаком и трусом, готовым исподтишка направить оружие на стариков, женщин и детей». «Именно таким он и был, когда я в первый раз его увидела в суде при аресте, будучи прокурором, — таким же трусом и останется», — сказала она.

Россия и Украина освободили 7 сентября по 35 осужденных и задержанных граждан, среди освобожденных с российской стороны были Сенцов и нарушившие российскую границу 24 украинских военных. В этот день в Россию также прилетел освобожденный по решению суда руководитель портала «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию