16+
Четверг, 19 сентября 2019
  • BRENT $ 64.56 / ₽ 4124
  • RTS1378.06
10 сентября 2019, 11:18 Технологии

Apple представит новые устройства. Ждать ли чего-то особенного?

Лента новостей

Главным событием презентации Apple Special Event должен стать новый iPhone. Кроме того, на презентации ждут слегка обновленной линейку iPad, Macbook, Аpple Watch и Аpple TV

Фото: depositphotos.com

Традиционная осенняя презентация Apple состоится в 20:00 по Москве, на YouTube будет идти прямая трансляция. Раньше презентации Apple Special Event появлялись на видеосервисе лишь несколько дней спустя.

Главным сюрпризом может стать Apple Tag — маленькая bluetooth-метка. Она позволит находить вещи, которые постоянно теряются. Притом что похожие продукты на рынке уже есть, специалисты предполагают, что Apple может в типичном для компании стиле глубоко интегрировать устройство в свою экосистему, сделав его использование максимально простым и удобным. Тогда, если у вас в сумке или рюкзаке будет такая метка, любой владелец iPhone сможет с вами связаться и вернуть вещь в случае утери.

И все же главным событием презентации Apple Special Event должен стать новый iPhone, говорит блогер Wylsacom Валентин Петухов.

Валентин ПетуховВалентин Петухов блогер, основатель YouTube-канала Wylsacom «В этом году это iPhone 11. По слухам, он получит название Pro и Pro Max. Примерно то, что мы привыкли видеть со времен iPhone X: похожий дизайн и три основных камеры. Это уже не новинка для рынка: и китайские компании, и Samsung уже достаточно давно производят устройства и с тремя, и с четырьмя основными камерами, а Apple догоняет. Но есть ощущение, что они в свойственной им манере сделают что-то особенное, и это будет не просто повторение того, что есть на рынке, а с точки зрения фоточасти они зададут какую-то новую планку. Apple перешла на трехгодичный цикл обновления устройств, и модель 2019 года будет продолжением идеи iPhone X. Полноценно новый iPhone мы увидим уже в 2020 году».

В России пока что топовая модель iPhone Xs Max сейчас стоит от 65 тысяч до 80 тысяч рублей. Если новый смартфон будет стоить столько же или еще больше, ажиотаж трудно ожидать. При этом несколько позже, предположительно 23 сентября, должно выйти и обновление операционной системы iOS 13. До нее можно будет обновить устройства моложе пятой модели.

Как предполагается, главная цель обновления — более быстрая зарядка и более экономная работа батарей. Это самое слабое место современных гаджетов и особенно iPhone. Увы, каких-то прорывов тут ждать не приходится, считает главный аналитик HiTech Mail.ru Дмитрий Рябинин.

Дмитрий Рябинин главный аналитик HiTech Mail.ru «Емкость аккумуляторов кардинально не поменяется. Основное ожидание потребителей не будет реализовано на этой презентации. Рынок в целом в кризисе: смартфоны стали одинаковыми, и потребители в последнее время начинают их менять как бытовую технику — просто когда ломаются старые. Чем дальше, тем больше потребитель задумывается, зачем ему тратить 1000 долларов или даже больше на новый смартфон, который в принципе не отличается от смартфона, который он купил два года и даже более назад».

И все же история Apple помнит падения, когда казалось, что ее звезда закатилась, после чего она опять вырывалась в лидеры. Сейчас ее явно обходят не только Samsung и Huawei, которые являются мировыми лидерами продаж, но и такие компании, как Xiaomi, которая показала в прошлом году рост продаж в Pоссии более чем на 200%. Или куда менее известная в стране компания Oppo, которая стала брендом номер один в Китае и третьим в мире. За второй квартал этого года она обогнала Apple почти на 1 млн проданных аппаратов, оттеснив ее на четвертое место. При этом кроме таких новшеств, как вращающаяся камера, в начале августа Oppo анонсировала смартфон A9s с самой «долгой» батареей на рынке емкостью 5000 мАч при восьмиядерном процессоре у самого устройства и относительно скромной цене.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию