16+
Вторник, 17 сентября 2019
  • BRENT $ 67.98 / ₽ 4363
  • RTS1389.05
10 сентября 2019, 18:35 Право

Суд взыскал с организаторов акции 27 июля компенсацию в пользу «Мосгортранса»

Лента новостей

ГУП утверждает, что в результате перекрытий улиц и простоя транспорта понесло убытки на 1,2 млн рублей

«Мосгортранс» отсудил у организаторов акции 27 июля 1 млн 200 тысяч рублей. Ответчиками по иску выступали оппозиционеры Алексей Навальный, Александр Соловьев, Илья Яшин, Юлия Галямина, Любовь Соболь, Иван Жданов, Владимир Милов, Олег Степанов и Георгий Албуров.

По версии истца, 27 июля в центре Москвы и, как следствие, в некоторых других частях города произошла задержка движения маршрутного транспорта общего пользования по причине перекрытия проезжей части участниками несогласованных публичных мероприятий. В результате простоя «Мосгортранс» понес убытки. Ответчики не признали требования и просили суд в удовлетворении искового заявления отказать, передает «Интерфакс».

Представитель Соловьева — адвокат Сергей Бадамшин — настаивал на прекращении производства по делу в связи с тем, что описываемые истцом обстоятельства в настоящее время исследуются в рамках уголовного дела о массовых беспорядках в центре Москвы 27 июля и не могут быть установлены в гражданском процессе.

К организаторам митинга заявлено несколько исков по событиям 27 июля. Одиннадцатого сентября Коптевский суд рассмотрит заявление ГБУ Москвы «Автомобильные дороги» о взыскании с организаторов акции почти 11,5 млн рублей из-за организации общественного порядка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию