16+
Вторник, 17 сентября 2019
  • BRENT $ 67.98 / ₽ 4363
  • RTS1389.05
11 сентября 2019, 11:42 Политика

Депутат Мосгордумы, которого несколько дней искали журналисты, встретился с Мироновым

Лента новостей

«Справедливая Россия», от которой избирался Александр Соловьев, опубликовала на своем сайте фотографию Сергея Миронова с избранным депутатом

Избранный в Мосгордуму депутат от партии «Справедливая Россия» Александр Соловьев накануне встретился с руководителем партии Сергеем Мироновым, передает «Интерфакс».

Это первое появление депутата, которого прежде не могли найти журналисты и члены избирательных комиссий. «Сергей Миронов тепло поздравил с победой в нелегком избирательном марафоне теперь уже депутатов МГД Александра Соловьева и Магомета Яндиева», — говорится в сообщении на сайте партии «Справедливая Россия».

Публикация сопровождается фотографией из кабинета Миронова, на которой вместе с ним еще трое — избранные в Мосгордуму Яндиев, Соловьев и руководитель столичного отделения партии Александр Романович.

Соловьев был избран в Мосгордуму седьмого созыва в третьем избирательном округе (районы Митино, Щукино и Покровское-Стрешнево). За него отдали свои голоса 36,5% пришедших на выборы избирателей.

В этом же округе был выдвинут, но получил отказ в регистрации другой Александр Соловьев — глава московского отделения Партии перемен Дмитрия Гудкова. После отказа в регистрации этот Соловьев призвал своих избирателей голосовать за справедливоросса Соловьева. Ту же рекомендацию давал избирателям и сайт «Умного голосования».

После завершения выборов СМИ писали, что избранный Соловьев не вел агитацию, не встречался с избирателями и не пришел в избирательную комиссию на подведение итогов, журналистам не удавалось его разыскать на протяжении нескольких дней.

Выборы в Мосгордуму прошли 8 сентября, в единый день голосования. Явка составила 21,77%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию