16+
Вторник, 17 сентября 2019
  • BRENT $ 67.98 / ₽ 4363
  • RTS1389.05
11 сентября 2019, 14:20 ФинансыРынки

Российская Stroytransgaz Oil получила разрешение Ирака на разработку газового месторождения

Лента новостей

Ранее сообщалось, что Ирак договаривается со «Стройтрансгазом», «российской компанией, находящейся под санкциями США», о разработке месторождений нефти и газа в провинции Анбар

Ирак договорился с компанией Stroytransgaz Oil о разработке газового месторождения на юге страны, оно еще не финализировано, сообщил министр нефти страны Тамир Гадбан. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Месторождение в Ираке, Блок-17. Это ни «Роснефть», ни «Газпром нефть», — сказал министр журналистам, уточнив, что речь идет о Stroytransgaz Oil.

Гадбан также сообщил, что ведет переговоры с иностранными инвесторами по освоению месторождения Мансурия и в проекте заинтересована «Газпром нефть». Глава «Газпром нефти» Александр Дюков ранее называл Мансурию «привлекательным проектом». Пока его компания работает в Ираке на месторождении Бадра на востоке страны.

Инвестор Геннадий Тимченко в 2016 году через фонд «Волга Груп» довел до 80% долю в ООО «ОСХ», владеющем акциями АО «Стройтрансгаз».

5 сентября Iraq Oil Report сообщал, что министерство нефти Ирака начало договариваться со «Стройтрансгазом», «российской компанией, находящейся под санкциями США», о разработке месторождений нефти и газа в провинции Анбар.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию