16+
Четверг, 24 октября 2019
  • BRENT $ 60.80 / ₽ 3888
  • RTS1392.47
13 сентября 2019, 09:47 Политика

СМИ: наказаны чиновники, допустившие побег «информатора США» Смоленкова

Лента новостей

Должностные лица разрешили поехать ему с семьей на отдых в Черногорию, несмотря на запрет для российских госслужащих посещать эту страну

Наказаны должностные лица, допустившие побег за границу предполагаемого «информатора США», бывшего сотрудника администрации президента РФ Олега Смоленкова, сообщил источник «Интерфакса».

Олег Смоленков в 2017 году выехал с семьей на отдых в Черногорию и в Россию уже больше не вернулся. Как указал источник агентства, Смоленкову разрешили поехать в отпуск, несмотря на то, что в тот момент действовал запрет на выезд российских чиновников в Черногорию. Действия должностных лиц, разрешивших поездку Смоленкова, «были квалифицированы как безответственность и ослабление контроля», некоторые из них понесли дисциплинарные наказания — вплоть до увольнения, заявил собеседник агентства.

Олег Смоленков — бывший сотрудник администрации президента России и предполагаемый осведомитель ЦРУ США. Покинул Россию в 2017 году и перебрался в США, где, по данным СМИ, живет под защитой американских спецслужб. После его исчезновения в России возбудили уголовное дело об убийстве. Москва официально отвергает предположения, что Смоленков мог работать на ЦРУ, заявляя, что речь идет о «классической пропаганде».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию