16+
Четверг, 19 сентября 2019
  • BRENT $ 65.45 / ₽ 4181
  • RTS1385.56
13 сентября 2019, 21:23 Общество

Пара из США судится с проводившей ЭКО клиникой после рождения ребенка-азиата

Лента новостей

Супруги сделали ДНК-тест, результаты которого показали, что мужчина не может быть биологическим отцом девочки

Бывшие супруги Кристина Кеддерич и Дрю Василевски из США подали в суд на Институт репродуктивной медицины и науки в Медицинском центре Святого Варнавы из-за того, что во время процедуры ЭКО яйцеклетку женщины оплодотворили сперматозоидом другого мужчины.

Девочка родилась в 2012 году. Изначально родители не увидели никакого подвоха, но спустя два года у нее начали проявляться азиатские черты, хотя оба родителя — представители европеоидной расы. Затем у нее обнаружили заболевание крови, характерное для жителей Юго-Восточной Азии. Семейная пара сделала ДНК-тест, результаты которого показали, что мужчина не может быть биологическим отцом девочки.

Ошибка клиники привела к тому, что в семье начались ссоры, в результате супруги развелись. А затем подали индивидуальные иски к репродуктивной клинике. По их словам, попытки стать родителями обошлись им в полмиллиона долларов. Кроме того, они потребовали предоставить им список доноров спермы, чтобы найти биологического отца ребенка, сообщила газета The Metro. Сама клиника намерена провести расследование обстоятельств случившегося.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию