16+
Понедельник, 14 октября 2019
  • BRENT $ 60.28 / ₽ 3871
  • RTS1329.63
15 сентября 2019, 11:39 Общество

Москвичей предупредили о «барической пиле» в ближайшие дни

Лента новостей

Москву также ждут первые «белые мухи» и заморозки, сообщает портал «Метеовести» центра «Фобос»

Синоптики центра «Фобос» предупреждают о «барической пиле», которая пройдет по столице. Об этом говорится на сайте «Метеовести».

«Барическая пила» — резкие колебания атмосферного давления, которые самым негативным образом скажутся на самочувствии метеозависимых людей», — говорится в сообщении. Синоптики указывают, что в воскресенье показания барометров будут еще в норме — 745 миллиметров ртутного столба, то в понедельник, вторник и среду они окажутся на самом дне — 733 миллиметра ртутного столба, а к выходным вновь вернутся к нормальным значениям.

Осень в предстоящую неделю принесет много неприятных погодных сюрпризов, также отмечают синоптики.

Большая часть европейской России накрыта гигантским североатлантическим циклоном, в тыловую часть которого каждый день будут поступать «полчища» дождевых туч и новые порции более холодного воздуха, в результате чего температурный фон окажется на 5 градусов ниже климатической нормы и станет опережать календарь на 25 суток (соответствие 15 октября). Учитывая довольно ветреный и влажный характер погоды, в ощущениях температура будет казаться еще на 3-4 градуса прохладнее реальных показателей, отмечают в центре.

Если в понедельник днем в Москве плюс 10-15 градусов, то к пятнице в ночные часы столбики термометров приблизятся к нулевой отметке (в Подмосковье местами по северу и востоку заморозки до минус 2 градусов). Днем в пятницу прогнозируется всего лишь плюс 6-11 градусов.

В небе столичного региона к выходным (21-22 сентября) кое-где вместе с дождем могут появиться первые «белые мухи» — вкрапления в осадки небольшого мокрого снега. При этом синоптики отмечают, что все это будет носить исключительно символический, характер и сразу же будет таять.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию