16+
Среда, 23 октября 2019
  • BRENT $ 59.43 / ₽ 3788
  • RTS1387.68
17 сентября 2019, 20:49 ОбществоПроисшествия

Ущерб от паводков в Приамурье и в Приморском крае составляет почти 8 млрд рублей

Лента новостей

Предварительный ущерб назвали главы регионов на совещании по ликвидации последствий паводков на Дальнем Востоке

Ущерб от паводков в Амурской области оценивается более чем в 6,4 млрд рублей, около половины этой суммы — ущерб сельскому хозяйству. Об этом сообщил губернатор региона Василий Орлов на совещании в режиме телемоста по теме ликвидации последствий паводков на Дальнем Востоке, передает ТАСС.

«Общий материальный ущерб составил более 6,4 млрд рублей, из которых 1,1 млрд рублей — ремонт и приобретение пострадавшего жилья, 1,9 млрд рублей — восстановление дорожной, коммунальной и социальной инфраструктуры и 3,4 млрд рублей — это ущерб сельскому хозяйству», — сказал он.

В свою очередь, губернатор Приморского края Олег Кожемяко назвал предварительный ущерб от разгула стихии в регионе в 1,5 млрд рублей.

«По предварительным расчетам, ущерб от паводков составил порядка 1,5 млрд рублей», — сказал он.

В июле и августе 2019 года обильные дожди вызвали мощный паводок в Амурской и Еврейской автономной областях, Приморском и Хабаровском краях. В зоне наводнения оказалось свыше 100 населенных пунктов, тысячи людей потеряли урожай или оказались в затопленных домах.

В Приморском крае все еще действует режим чрезвычайной ситуации регионального характера, введенный в конце августа из-за сильных дождей. По информации Приморского гидрометцентра, в августе в регионе выпало свыше трех месячных норм осадков. В пострадавших районах до сих пор идут аварийно-восстановительные работы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию