16+
Вторник, 10 декабря 2019
  • BRENT $ 64.19 / ₽ 4082
  • RTS1457.22
18 сентября 2019, 18:50 Право

Бизнес-омбудсмен Титов заявил о планах создания черного списка судей

Лента новостей

Для оценки законности судебных решений будет создана специальная экспертная группа, написал омбудсмен в Facebook

Бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов намерен создать черный список российских судей. Об этом он написал в своем Facebook, сообщает «Интерфакс».

Для оценки законности судебных решений будет создана специальная экспертная группа, сообщил омбудсмен. Он подчеркнул, что незаконность судебного решения может быть установлена только в судебном порядке. «Но мы вынуждены указывать на очевидные пробелы в правоприменительной практике и фактически показывать пальцем на тех, кто принимает такие решения, то есть список судей, в решении которых экспертами усматриваются существенные нарушения», — добавил Титов.

Борис Титов указывает на необходимость выборности судей и напоминает, что они не раз предлагали Верховному суду списки квалифицированных адвокатов, прокуроров, «тех, кто прошел большую правовую школу, а не просто секретарей, которые носят бумажки в судах». «Но Верховный суд никак не реагирует», — отметил омбудсмен.

Титов полагает, что нужно менять судебную систему. В качестве примера он написал: «Сейчас идет громкое дело актера Павла Устинова: у него не было правонарушения, но он получил реальный срок. Это беззаконие идет и в бизнесе». По мнению омбудсмена, составление черного списка судей сможет изменить систему к лучшему.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию